РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН INDESIT В МОСКВЕ

Мы работаем:
ПН-ПТ 8:00-23:00
СБ-ВС 9:00-23:00
+7(495) 135-04-55

Стиральная машина не греет воду: в чем причина?

Ваша стиральная машина не греет воду, хотя ее возраст буквально на днях только перешагнул гарантийный срок? Увы, с такой причиной сталкиваются многие покупатели фирменного оборудования, которое, казалось бы, должно служить своим владельцам верой и правдой многие годы. Какие же причины вызывают сбои в работе стиральных машин? Давайте рассмотрим основные причины поломок и попробуем найти решения, способные помочь обойтись без помощи профессионального мастера.

Первое, на что обращают внимание при некорректной работе стиральной машины – это неудовлетворительные результаты стирки. Если в вашем оборудовании отсутствует функция самодиагностики, то тогда придется положиться на свои собственные ощущения. Прикоснитесь рукой к стеклу дверцы устройства: недостаточно нагретая или холодная поверхность и будет свидетельствовать о нарушении температурного режима. В целом, когда стиральная машина не греет воду, причина этого может таиться в самых разных местах, поэтому если вы не хотите затруднять себя, то лучше обратитесь за помощью к специалисту.

1. Конфликт ПО

Многие современные стиральные машины позволяют пользователю следить за такими показателями, как температура воды, ее плотность и т.п. Если показатели датчиков вызывают сомнения, то вероятнее всего причина кроется в конфликте ПО, которое отвечает за оптимальные условия того или иного режима стирки.

Слабый напор воды

Слабый напор воды

2. Несоответствие реалий стирки параметрам оборудования

Плохая подача воды очень часто приводит к тому, что бак попросту не успевает наполниться нужным для комфортной стирки количеством водой. В такой ситуации, уже нагревшаяся вода разбавляется холодной и объем, нагретый до оптимальной температуры, сливается в канализацию. Чаще всего это происходит в случае использования моделей стиральных машин без электроклапанов забора воды. Когда не греет воду стиральная машина индезит – не нужно впадать в панику. Если вы проживаете в многоквартирном доме, и у вас нет возможности усилить водяной напор с помощью насоса, то возможно вам просто необходимо сменить вашу модель оборудования на менее «капризную».

 

3. Наличие накипи в ТЭНе

«Жесткая» вода, по причине большой концентрации в ней известковых солей, при нагревании образует осадок, который впоследствии осаждается на поверхности ТЭНа и превращается в накипь. Наличие накипи сильно препятствует нагреву воды и не дает стиральной машине в полной мере реализовать свои технические возможности. Если стиральная машина не греет воду при стирке именно по этой причине, то можно попробовать поставить специальные фильтры, которые будут очищать водяной поток от вредных примесей.
Дабы помочь работе фильтров можно отказаться от использования дешевых стиральных порошков в пользу порошков с добавками, препятствующими образованию накипи. Неплохо также добавлять в воду специализированные средства для удаления солей. Ну, а если вы являетесь владельцем дорогой стиральной машины, оснащенной анодами для смягчения воды, то старайтесь просто не забывать о том, что их срок эксплуатации также не вечен.
Если все вышеописанные причины устранены, а ваша стиральная машина по-прежнему работает плохо, то тогда дело обстоит серьезно. Существует целый ряд проблем, решить которые вам поможет только сотрудник сервисного центра.

Что делать, если стиральная машина не греет воду при стирке?

 

Неисправность ТЭНа

Неисправность ТЭНа

1. Неисправность ТЭНа.

Дешевый стиральный порошок, накипь, заводской брак – все это может стать причиной того, что в один прекрасный день нагреватель попросту выйдет из строя. Поломка это довольно серьезная, поэтому закрывать глаза на нее нельзя.
При наличии определенных навыков можно диагностировать поломку самостоятельно. Возьмите тестер, и закрепить один щуп на корпусе машины, а второй – на спирали ТЭНа. Помните, что ремонт стиральных машин индезит считается делом сложным и требует очень аккуратного подхода, поэтому если вы являетесь владельцем такого дорогостоящего оборудования, то лучше не рискуйте и обратитесь за помощью в сервисный центра.
После того, щупы тестера будут зафиксированы, взгляните на показатели прибора. Если ТЭН рабочий, то сопротивление будет нулевым, а «коротыш» на корпус сразу же сдвинет стрелку в противоположную сторону. Ну, а если внутри ТЭНа оборвался нагревательный элемент, то сопротивление будет полностью отсутствовать.

2. Неисправность температурного датчика

Если термопара работает некорректно, то в управляющем блоке вы не увидите никаких данных в управляющем блоке и не сможете регулировать температуру воды. Причины такой поломки могут быть самыми разными – от накипи на датчике, то заводского брака. Можно попробовать уплотнить контакт и удалить накипь, однако лучше отдать стиральную машину на ремонт специалисту.

3. Неисправность блока управления

электронный модуль управления

электронный модуль управления

При перепадах напряжения из строя могут выйти как стабилизатор программатора, так и электронный модуль управления. В такой ситуации даже совершенно новый ТЭН откажется греть вам воду по той причине, что ему не будут подаваться команды из блока управления. Здесь оптимальным решением является обращение в сервисный центр, так как самостоятельно вы вряд ли что сможете сделать.

4. Слабые места «Indesit»

Стиральные машины «Indesit», несмотря на старания итальянских специалистов, все же не очень хорошо адаптированы для российских реалий. Впрочем, проблемы с ТЭНом и термостатом в последнее время встречаются намного реже, а это значит, что продукцию известного производителя, при аккуратной эксплуатации, можно смело использовать в наших квартирах и домах.