РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН INDESIT В МОСКВЕ

Мы работаем:
ПН-ПТ 8:00-23:00
СБ-ВС 9:00-23:00
+7(495) 135-04-55

При возникновении неисправностей машины Indesit хозяева впадают в панику. Технику, которая бесперебойно функционировала накануне, включить не представляется возможным. И всё же не следует паниковать, если при нажатии на кнопки агрегата, реакции не происходит. Существует достаточно простая схема, следуя которой, можно в кратчайший срок понять причину поломки и произвести необходимый ремонт. Если сделать это самостоятельно не представляется возможным, обращайтесь в нашу фирму, и мы произведём ремонт стиральных машин Индезит быстро и качественно в Москве и Московской области.

Как выявляется поломка

  1. Агрегат отсоединяется от электрической сети.
  2. Ведётся поиск возможных неполадок.

Наиболее распространённые неполадки

В сети не имеется напряжение

Измерение напряжения в сети

Измерение напряжения в сети

На первый взгляд это может показаться смешным, однако многие при обращении в сервис даже не удосуживаются поверить розетку. Достижение оптимального напряжения в сети 220В далеко не всегда удаётся. Оно бывает либо выше, либо ниже нормы, либо отсутствует вообще. Нестандартное напряжение отрицательно сказывается на работе техники, стиральные машины Indesit, включительно. Для измерения уровня напряжения в сети следует использовать мультиметр и провода со щупами (2 штуки). До того, как приступить к измерениям, провод чёрного цвета со щупами располагают в гнезде COM. В гнездо VΩmA мультиметра нужно вставить красный провод. Включение прибора производится посредством установки переключателя в положение, в котором измеряется напряжение. Далее следует взять по одному из щупов в каждую руку на уровне, превышающем ограничительные кольца. После того, как щупы будут вставлены в розетку, на дисплее виден уровень искомого напряжения с различием в 4–5 единиц.

Важно знать

Изменения могут проявляться в зависимости от повышенной нагрузки, возникающей в сети. Возможно, вашим соседом применяются инструменты повышенной мощности или в районе могут вестись электросварочные работы по ремонту. Самостоятельное устранение проблемы в данном случае не поможет. Вызывайте электрика, который проверит клеммы и соединения, которые имеются в квартире или в электро щитке.

Сетевой шнур стиральной машины

Частая эксплуатация и передвижения сетевого шнура механического характера чреваты повреждениями. Ремонт стиральной машины Индезит вовсе не обязателен. Штекер может не полностью прилегать к розетке. Подобное наблюдается в случае, если вилка постоянно находится в розетке на протяжении долгих лет. Это приводит к ослабеванию и расслаблению контактов, непосредственно соприкасающихся с вилкой. Другая причина может заключаться в повреждениях механического характера, в том, что штепсельная вилка оплавилась и подгорела.

Проверять сетевые провода — значит, «прозванивать» простым тестером три провода сетевого шнура. Поломка может быть вызвана подверженностью механическим нагрузкам и способностью к лёгкому повреждению. Для проверки провода «прозвониваются» мультиметром 3 провода сетевого шнура. При обнаружении неполадок следует вызвать мастера по ремонту, а не заменять сетевой шнур самостоятельно.

Неисправный удлинитель

Причина неисправности Indesit может быть вызвана работой удлинителя. При использовании удлинителя важно периодически проверять его работу. Делается это при помощи подключения другого электроприбора, например, настольной лампы. Если лампочка загорится, то виноватым следует считать не удлинитель. При проверке штекер вставляется в гнездо, к которому подключалась стиральная машина до этого. Если включения лампы не наблюдается, используйте для подключения стиральной машины другой удлинитель.

Дверца люка не в заблокированном состоянии

Дверцу люка держат в полностью закрытом состоянии. Индикатор питания, если блокировка люка выйдет из строя, может продолжать гореть. Обязательно выяснить подачу напряжения на устройство, отвечающее за блокировку люка. При наличии напряжения, не срабатывающего должным образом, устройство подлежит замене. Иначе причину следует искать в КСМА, либо в электронном модуле.

Если вы решили самостоятельно протестировать диагностику причин, применяя тестер или мультиметр, стиральной машины Индезит то это не требует особых знаний электроники.

Фильтр помех (ФПС)

Фильтр помех стиральной машины indesit

Фильтр помех стиральной машины indesit

Фильтр помех представляет собой устройство, обеспечивающее отсутствие помех в работе радио или телевизора, что находятся неподалёку от стиральной машины Индезит.

Стиральная машина Indesit, а точнее её механизм ФПС порой выходит из строя. Даже короткие замыкания способны привести к тому, что электрический ток не будет проводиться. Именно поэтому работа данного устройства должна проверяться. После подведения к ФПС трёх проводов (фаза, ноль, земля) должны выходить 2 провода (фаза, ноль). Обязательно «прозванивать» мультиметром вход и выход. В противном случае нужно вызвать мастера и заменить непригодный к использованию ФПС.

 

 

 

 

Кнопка включения и выключения

Старые модели стиральных машин Индезит оснащены ФПС цепь, переходящим на кнопку включения или на электронный модуль (более современные модели). При рассмотрении старой модели, нужно прозвонить 2 провода (ноль, фазу), которые подводятся к кнопке, а также кнопку непосредственно. Посредством выключенной кнопки происходит разрыв цепи. Если кнопка включена, то контакты соединяются, в результате чего пропускается электрический ток. При проверке включается сетевая кнопка и происходит попытка её прозвона.

Важно знать

Проведение всех без исключения манипуляций производится со стиральной машиной Индезит, которая отключена от сети. Для проверки включается сетевая кнопка, а затем прозванивается на входе и выходе при помощи тестера. При отсутствии работоспособности детали производится её замена. Иногда потребуется обращение в сервис для того чтобы произвести ремонт.

Командоаппарат/электронный модуль

Электронный модуль стиральной машины indesit

Электронный модуль стиральной машины indesit

В моделях стиральных машин Indesit современного типа, электрический ток, прошедший ФПС, двигается на командоаппарат (КСМА), либо электронный модуль. Если определённых навыков не имеется, то лучше не делать этого самостоятельно. Если до момента проверки КСМА неполадки не выявлены и  присутствует входное напряжение электронного модуля/КСМА, и не горит ни одна панельная кнопка, речь идёт о неисправности командоаппарата, электронного модуля или платы управления. Стоимость данных запасных частей чрезвычайно высока, поэтому они не требуют самостоятельной замены.

Провода электросхемы

Повреждение проводов электрической схемы может наблюдаться, если наблюдается эксплуатация бытовой техники на протяжении длительного времени. Наблюдается постоянное трение проводов о корпус машины, они повреждаются или рвутся, а стиральная машина Индезит не включается. Чтобы произвести правильную диагностику, следует провести визуальное изучение проводов самым тщательным образом.