РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН INDESIT В МОСКВЕ

Мы работаем:
ПН-ПТ 8:00-23:00
СБ-ВС 9:00-23:00
+7(495) 135-04-55

Система водоснабжения и недостаточность давления для водного напора.

недостаточное давление в системе водоснабжения

недостаточное давление в системе водоснабжения

Поломки любой марки стиральной машины индезит не редкость, многое зависит от эксплуатации, качества составных деталей агрегата и их сборки. Ко всему, существует множество других причин, которые могут привести к выходу оборудования из строя. Поломка стиральных машин имеет особое место среди других видов бытовой техники, так как напрямую подсоединяется к системе водоснабжения, часто заземляется и работает от электричества. К частой причине технических сбоев в работе стиральных автоматизированных машин специалисты относят недостаточность подаваемого давления в систему водоснабжения.

Определить давление в напоре воды можно визуально, открыв на некоторое время водопроводный кран. Если подача струи не сильная или отсутствует вовсе, то машина технически будет не в состоянии набрать нужный объем воды за установленное режимом время. Ликвидировать проблему можно с помощью сантехника или самостоятельно, достаточно дождаться необходимого напора воды.

Если обнаружено, что подача воды в стиральную машину индезит отсутствует при нормальной интенсивности водного напора, тогда следует проверить положение вентиля на трубе водопровода, которая подходит к машине. Вентиль может располагаться в сантехническом шкафу на распределительном устройстве. Если вентиль перекрывает доступ воды, тогда следует повернуть его в открытое положение.

Возможно, что причина в подводящем шланге. Он может быть перегнут или находиться под тяжелым предметом. Это может стать причиной отсутствия подачи воды в стиральную машину. Если на первый взгляд все подводящие детали в полном порядке, вентили открыты, то можно аккуратно отсоединить шланг подачи, заранее подставив к нему какую-нибудь емкость. Есть вероятность, что шланг или водопроводная трубка излишне засорены.

Когда поток воды соответствует норме, тогда стоит осмотреть фильтр-сетку у заливного клапана. Она располагается в месте сочленения заборной трубки и автоматической стиральной машины. Его монтируют для предотвращения попадания в устройство различных нечистот и мелкого сора. Если фильтр сильно загрязнен, стоит вытащить его пассатижами и тщательно вычистить. После процедуры очищения необходимо установить фильтр в исходное положение.

 

Если виной всему заливной клапан.

Заливной клапан стиральной машины индезит

Заливной клапан стиральной машины индезит

Когда стиральная машина индезит не осуществляет забор водопроводной воды, тогда причину можно искать и в клапане ее подачи. Для выявления проблемы стоит снять верхнюю крышку от стиральной машины, заранее позаботившись о полном обесточивании техники и отключении системы поступления воды. В месте подвода подачи воды деталей может быть несколько.  На глаз следует оценить их состояние. Если в месте подвода имеются оплавленные части, почернения, присутствует запах гари, то это свидетельствует о перегорании клапана. В этом случае необходимо осуществить замену старой детали на новую.

Если же визуально состояние подводки удовлетворительное, тогда можно применить электрический тестер, показатель которого должен равняться 3,6 кОм. Если тестер на замер напряжения показывает нулевую отметку или данные ниже нормы, тогда клапан все равно требует замены. Специалисты настоятельно рекомендуют осуществлять замену катушки при любых мельчайших неисправностях, так как ремонт этого элемента проводить нецелесообразно.

Если электрическая функция клапана в исправном состоянии, можно искать причину в его мембране. Для этого следует снять мембрану со стиральной машины и подсоединить ее к подающему воду шлангу. Во избежание течи воды на пол, можно подставить резервуар или другую емкость. Затем необходимо отдельно на каждую катушку подавать напряжение в 220 В.

Если клапан находится в рабочем состоянии, то он открывается сразу же после подачи тока. Если же электричество отключается, то клапан автоматически закрывается. При недостаточном закрытии и открытии клапана мембрана теряет свою эластичность и быстро подвергается износу. Если причина в мембране клапана, потребуется полная замена этого элемента в устройстве.

Алгоритм снятия/замены клапана:

Снимается задняя стенка стиральной машины для лучшего обеспечения доступа к детали; Происходит отсоединение клапана от провода; Шланги со штуцеров аккуратно скручиваются; Крепежи клапана следует отвинтить от корпуса всего устройства (иногда вместо винтовых крепежей встречаются защелки, но это свойственно стиральным машинам производства Германии).

Если необходимо немедленно заменить катушку, тогда следует снять неисправную деталь и на ее место установить любую с того сегмента клапана, которая задействована не слишком активно. Это может быть секция, обеспечивающая залив воды в отделение лотка с кондиционером. Этот способ замены носит временный характер и направлен на быстрое решение проблемы. Через некоторое время обязательно нужно окончить наладку стиральной машины.

Датчик уровня воды (прессостат)

Датчик уровня воды стиральной машины indesit

Датчик уровня воды стиральной машины indesit

Под прессостатом понимают датчик, измеряющий уровень воды, который тоже может быть подвержен поломке. Датчик контроля воды следит за оптимально допустимым объемом поступающей воды и стоит во всех стиральных машинах иностранных производителей, в том числе и Indesit. Поэтому, если он приходит в негодность, то измерение не представляется возможным. Стирка в автоматической машине попросту не начнется. Чтобы сделать диагностику датчика, можно прибегнуть к одному простейшему способу. Шланг для подачи воды откручивают, а вместо него подсоединяют отрезок трубы соответствующего диаметра. Необходимо подуть в него. Если будут слышны характерные щелчки от переключения пружин (до трех раз), то датчик подачи воды находится в исправном состоянии, а проблемы потребуется диагностировать в другом месте.

 

 

 

 

 

 

Механизм блокирования дверцы люка.

Устройство блокировки люка

Устройство блокировки люка

Автоматические механизмы в стиральной машине не позволят начать подачу воды, если дверь люка разгерметизирована или неисправен ее замок. Дверца может быть не запираться по нескольким причинам:

— «язык» замка не попадает в замок из-за перегиба;

— петли дверцы люка ослабли со временем и положение люка изменилось.

К тому же относится и длительный срок эксплуатации, который характеризуется износом термоблокировочных полос. Если причина именно в этом, тогда обращение к специалистам потребуется однозначно.

 

 

Неисправность ТЭНа.

Нагревательный элемент - ТЭН

Нагревательный элемент — ТЭН

Нагревательный элемент в аббревиатуре обозначается ТЭН. Если этот элемент в устройстве технически неисправен, то стирка не начнется в любом режиме. Чтобы диагностировать проблему в этой детали, необходимо исследовать тестером цепь, в которую подключен нагреватель.

 

 

 

 

Неисправное состояние сливного насоса.

Сливной насос стиральной машины

Сливной насос стиральной машины

Большинство автоматизированных стиральных машин, например, марки Indesit, не производит забор воды, если в системе слива есть любые неисправности. Для начала важно проверить фильтрующий элемент сливного насоса. Если он засорен, то необходимо его промыть и прочистить. Если неисправность выявлена в самом сливном насосе, тогда помпа потребует полной замены.

 

 

 

 

 

Модуль электронной панели управления.

Электронный модуль стиральной машины индезит

Электронный модуль стиральной машины индезит

К самой сложной и неприятной относится ситуация, когда в стиральной машине ломается вся центральная система управления — электронный модуль. Он может выпускаться и монтироваться в стиральную машину в различных модификациях, как полностью электронный, так и частично, объединенный со специальным программатором. Если необходимо провести ремонтные работы именно этой части устройства, тогда лучше обратиться к специалистам сервисного центра. Самостоятельный подход без особых навыков и знаний может лишь ухудшить существующую проблему либо удорожить ремонт в несколько раз. К абсолютной замене электроники подлежит тогда, если плата на стиральной машинке Indesit, к примеру, перегорела в полном объеме. Когда же повреждения носят локальный характер, тогда можно попытаться исправить проблему собственными силами. Здесь стоит быть максимально уверенным в собственных познаниях азов электроники и ремонта электрооборудования. Часто в замене требуется использование стендов, которые полностью имитируют работу стиральной машины, а они есть только в специализированных сервисах.

Чаще в модуле перегорают предохранительные элементы, значительно реже из строя выходят транзисторы, симисторы, конденсаторы, варисторы. Демонтировать эти детали можно с помощью обыкновенного паяльного инструмента. Паяльником нужно пользоваться очень умело, иначе существуют риски отсоединить в микросхеме смежные детали. В процессе пайки лучше пользоваться схемой, которые часто указываются и расписываются в руководстве или техническом паспорте к устройству. Электронные схемы к стиральным машинам Indesit и многим другим можно приобрести в различных специализированных торговых точках или через онлайн-магазины. Запчасти лучше заказывать и покупать от оригинального производителя. Такой подход значительно снизит повторную поломку после начала эксплуатации отремонтированной части платы.

Если нагар на частях схемы не сильно выраженный, тогда можно попробовать впрыснуть специальную очистительную жидкость при помощи обычного шприца. Бывает, что проводимость после этой процедуры восстанавливается в полной мере. Если на визуальный осмотр плата без особых повреждений, без нагара, ее внешний вид чисты, а стиральная машина indesit не забирает воду, тогда необходим полный осмотр всего программного обеспечения в автоматизированном устройстве. В домашних условиях подобную манипуляцию, например, на стиральных машинках Indesit, произвести невозможно, потому что потребуется специальный программатор, назначением которого является полная «перепрошивка» стиральной машины.
В заключение стоит сказать, что любые методы и способы манипуляций по устранению неполадок стоит производить в домашних условия тогда, когда есть максимальная уверенность в собственных силах. Если случится ошибка при ликвидации неисправности, тогда можно значительно усугубить ситуацию и неизбежно последует обращение в сервисный центр. Возможно, что машинка уже не будет подлежать восстановлению или затраты на ремонт будут превышать половину стоимости самой машины.